Мировые судьи Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялось рабочее совещание с мировыми судьями Шумерлинского и Цивильского районов

18:43 07 мая 2019 г.

Обеспечение деятельности мировых судей Чувашской Республики – одно из приоритетных направлений работы Минюста Чувашии. Сегодня, 7 мая, министр юстиции Наталья Тимофеева провела совещание с мировыми судьями судебного участка № 1 Шумерлинского района Ольгой Назировой и судебного участка № 2 Цивильского района Лианой Григорьевой.

В ходе встречи собравшиеся обсудили организационное обеспечение деятельности мировых судей и итоги работы по рассмотрению судебных дел в первом квартале 2019 года. В результате совещания были поставлены задачи по дальнейшему повышению эффективности деятельности мировых судей.

Напомним, сегодня в республике действуют 68 судебных участков мировых судей. В первые три месяца этого года рассмотрено более 48,5 тысяч судебных дел. Более половины из них – гражданские дела (55%), треть – дела об административных правонарушениях, еще 2% – уголовные дела и 9% – другие материалы. При этом количество рассматриваемых мировыми судьями дел ежегодно увеличивается. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество оконченных слушанием дел увеличилось на 959.

Справочно. В соответствии с Федеральным законом «О мировых судьях в Российской Федерации» к компетенции мирового судьи относятся:

- уголовные дела о преступлениях с максимальным наказанием, не превышающим трех лет лишения свободы;

- дела о выдаче судебного приказа;

- дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;

- дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей 50 тысяч рублей;

- дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и возникающих при создании и использовании результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей 50 тысяч рублей;

- дела об определении порядка пользования имуществом;

- дела об административных правонарушениях, отнесенные к компетенции мирового судьи Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и законами субъектов Российской Федерации.

Мировые судьи Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика