Мировые судьи Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Проводится общественное обсуждение проекта закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 8 Закона Чувашской Республики «О мировых судьях Чувашской Республики»

14:18 12 мая 2021 г.

Государственной службой Чувашской Республики по делам юстиции в соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 9 апреля 2012 г. № 36 «Об общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики» уведомляет, что с 11 мая 2021 г. по 17 мая 2021 г. проводится общественное обсуждение проекта закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 8 Закона Чувашской Республики «О мировых судьях Чувашской Республики» (далее - проект закона).

Проект закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 8 Закона Чувашской Республики «О мировых судьях Чувашской Республики» (далее - законопроект) подготовлен во исполнение Федерального закона от 5 апреля 2021 г. № 63-Ф3 «О внесении изменений в статью 11 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации» в части уточнения срока полномочий мирового судьи» (далее - Федеральный закон).

В настоящее время мировой судья в первый раз назначается (избирается) на должность на срок, установленный законом соответствующего субъекта Российской Федерации, но не более чем на пять лет, а при повторном и последующих назначениях (избраниях) - на срок, установленный законом соответствующего субъекта Российской Федерации, но не менее чем на пять лет.

Так, согласно статье 8 Закона Чувашской Республики «О мировых судьях Чувашской Республики» мировые судьи впервые назначаются на должность сроком на три года, при повторном и последующих назначениях на должность мирового судьи мировой судья назначается сроком на восемь лет.

Согласно внесенным Федеральным законом поправкам, мировой судья в первый раз назначается на должность сроком на три года. По истечении указанного срока лицо, занимавшее должность мирового судьи, вправе снова выдвинуть свою кандидатуру для назначения на данную должность.

 

Мировые судьи Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика