Мировые судьи Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вносятся изменения в Закон Чувашской Республики «О мировых судьях Чувашской Республики»

13:51 09 июня 2021 г.

9 июня текущего года на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики  руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов представил на рассмотрение проект закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 8 Закона Чувашской Республики «О мировых судьях Чувашской Республики».

Руководитель ведомства отметил, что проект закона Чувашской Республики подготовлен во исполнение Федерального закона от 5 апреля 2021 г.  № 63-Ф3 «О внесении изменений в статью 11 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации» в части уточне­ния срока полномочий мирового судьи» (вступает в силу с 5 июля 2021 года).

 В действующей редакции Закона Чувашской Республики «О мировых су­дьях Чувашской Республики» мировые судьи впервые назначаются на долж­ность сроком на три года, по истечении которого они вправе снова выдвинуть свою кандидатуру для назначения на данную должность. При повторном и по­следующих назначениях мировой судья назначается сроком на восемь лет.

 Проектом закона предусматривается, что при повторном назначении на должность мировой судья Чувашской Республики назначается на соответству­ющую должность без ограничения срока полномочий.

 Представленный проект закона Чувашской Республики одобрен Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Мировые судьи Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика