Мировые судьи Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Проведен мониторинг размещения судебных актов на сайтах мировых судей Чувашской Республики в июле текущего года

10:07 06 августа 2021 г.

Одним из способов обеспечения доступа к информации о деятельности судов является размещение информации о деятельности судов в сети «Интернет» в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». Мировые судьи в пределах своих полномочий должны бесплатно обеспечить гражданам, юридическим лицам, общественным объединениям, органам государственной власти и местного самоуправления доступ к полной и достоверной информации о деятельности судов, кроме информации, составляющей государственную или иную охраняемую законом тайну.

Информация о деятельности мирового судьи республики размещается на официальном сайте соответствующего судебного участка мирового судьи Чувашской Республики в сети «Интернет» в разделах «Судебное делопроизводство», «Судебные акты». Свободный «бесконтактный» способ получения информации о деятельности мировых судей республики является очень актуальным в период пандемии.

Государственная служба Чувашской Республики по делам юстиции в рамках полномочий по организационному обеспечению деятельности мировых судей в соответствии с Законом Чувашской Республики от 3 марта 2000 г. № 2 «О мировых судьях» еженедельно проводит мониторинг размещения на сайтах мировых судей Чувашской Республики решений, выносимых мировыми судьями республики, и списков дел, назначенных к рассмотрению.

В июле 2021 года на сайтах мировых судей республики размещено 3840 решений, из них: 3133 решений по административным делам, 614 - по гражданским и 93 – по уголовным делам.

Мировые судьи Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика