Мировые судьи Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чувашия стала пилотным регионом в реализации тестирования проекта подключения мировых судей к государственной автоматизированной системе «Правосудие»

08:24 10 августа 2021 г.

Госслужба Чувашии по делам юстиции приступила к реализации Соглашения между Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Кабинетом Министров Чувашской Республики об организации информационного и технологического сотрудничества в целях проверки технологических решений организации удаленного участия стороны в судебном процессе, в том числе в среде единой информационной сети государственной автоматизированной системы «Правосудие».

Данные мероприятия по развитию электронного правосудия в сфере мировой юстиции реализуются в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В пилотном проекте участвуют еще 6 регионов: Белгородская, Вологодская, Воронежская, Кемеровская, Тульская области, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ.

 В рамках реализации указанных мероприятий планируется обеспечить на судебных участках мировых судей функционирование необходимой информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктуры для организации участия в заседаниях мировых судов в режиме видео-конференц-связи.

В республику поступило 2 комплекта оборудования, которое в рамках тестирования установлено на судебных участках мировых судей № 8 Московского района г. Чебоксары и № 3 г. Новочебоксарск.

По результатам тестирования оборудования будет определена применимость технологических решений для организации удаленного участия стороны в судебном процессе, в том числе в среде единой информационной сети ГАС «Правосудие».

«Цифровая трансформация мировой юстиции в Чувашской Республике путем внедрения современных IT-технологий является сегодня одним из наиболее эффективных способов повышения уровня доступности и качества правосудия в стране» - подчеркнул руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов.

Мировые судьи Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика