Мировые судьи Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Мировыми судьями Чувашской Республики за первое полугодие 2021 года рассмотрено свыше 129 тысячи судебных дел

10:42 12 августа 2021 г.

Институт мировых судей играет значимую роль в осуществлении правосудия. Сегодня мировые судьи максимально приближены к населению, призваны оперативно и доступно обеспечивать реализацию и защиту конституционных прав граждан.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 1999 г. № 218-ФЗ «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации», Законом Чувашской Республики от 03.03.2000 № 2 «О мировых судьях Чувашской Республики» на территории Чувашской Республики создано и функционирует 68 судебных участков мировых судей. 

По данным судебной статистики, предоставленной Судебным департамента в Чувашской Республике – Чувашии, мировыми судьями Чувашской Республики за первое полугодие 2021 года рассмотрено 129 185 судебных дел, из которых гражданские дела составили 63,8%, административные – 26,0%, уголовные – 0,6%, другие материалы – 9,6% от общего количества оконченных слушанием дел.

Наибольшая нагрузка приходится на мировых судей судебных участков № 1
г. Новочебоксарск, №№ 2, 4 Московского района г. Чебоксары, № 3 Ленинского района г. Чебоксары и № 7 Калининского района г. Чебоксары.

Мировые судьи Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика