Мировые судьи Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Закон № 98
от 10 декабря 2016 г.
О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О муниципальной службе в Чувашской Республике"

Принят
Государственным Советом
Чувашской Республики
5 декабря 2016 года

Статья 1
Внести в Закон Чувашской Республики от 5 октября 2007 года № 62 "О муниципальной службе в Чувашской Республике" (Ведомости Государственного Совета Чувашской Республики, 2007, № 74; 2009, № 80; 2011, № 90; 2012, № 92 (том I), 94; Собрание законодательства Чувашской Республики, 2013, № 3, 11; 2014, № 5; 2015, № 5, 12; 2016, № 6) следующие изменения:
1) в статье 6:
а) части 1 и 2 изложить в следующей редакции:
"1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) – к специальности, направлению подготовки.
2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, определяемых настоящим Законом согласно приложению 3.";
б) дополнить частью 21 следующего содержания:
"21. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.";
2) в статье 10:
а) часть 4 изложить в следующей редакции:
"4. Муниципальным служащим предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.";
б) часть 41 признать утратившей силу;
в) в части 5 слова "(продолжительностью не более 15 календарных дней)", "и законами Чувашской Республики" исключить;
г) часть 6 изложить в следующей редакции:
"6. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет составляет:
1) при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет – 1 календарный день;
2) при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет – 5 календарных дней;
3) при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет – 7 календарных дней;
4) при стаже муниципальной службы 15 лет и более – 10 календарных дней.";
3) в части 8 статьи 132 слова "к этим должностям" заменить словами "для замещения этих должностей", слова "профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей" заменить словами "направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) – к специальности, направлению подготовки";
4) приложение 3 "Типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в Чувашской Республике" 
изложить в следующей редакции:

"Приложение 3
к Закону Чувашской Республики
"О муниципальной службе
в Чувашской Республике"


ТИПОВЫЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы

I. Квалификационные требования, предъявляемые для замещения высших должностей муниципальной службы

Уровень профессионального образования: высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры.
Стаж муниципальной службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки: стаж муниципальной службы не менее шести лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее семи лет.

II. Квалификационные требования, предъявляемые для замещения главных должностей муниципальной службы

Уровень профессионального образования: высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры.
Стаж муниципальной службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки: стаж муниципальной службы не менее четырех лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее пяти лет.
III. Квалификационные требования, предъявляемые для замещения ведущих должностей муниципальной службы

Уровень профессионального образования: высшее образование.
Стаж муниципальной службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки:
стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее четырех лет, за исключением случаев, указанных в абзаце четвертом настоящего раздела;
стаж муниципальной службы или стаж работы по специальности не менее одного года для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома.

IV. Квалификационные требования, предъявляемые для замещения старших должностей муниципальной службы

Уровень профессионального образования (к должностям муниципальной службы по функциональному признаку "специалисты"): высшее образование.
Уровень профессионального образования (к должностям муниципальной службы по функциональному признаку "обеспечивающие специалисты"): профессиональное образование.
Стаж муниципальной службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки: требования не предъявляются.

V. Квалификационные требования, предъявляемые для замещения младших должностей муниципальной службы

Уровень профессионального образования: профессиональное образование.
Стаж муниципальной службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки: требования не предъявляются.";
5) в пункте 5.2 раздела V "Рабочее (служебное) время и время отдыха" приложения 4 "Типовая форма контракта с главой местной администрации, назначаемым по контракту":
а) в подпункте "а" цифры "35" заменить цифрами "30";
б) в подпункте "в" слова "продолжительностью 5 календарных дней" заменить словами ", продолжительность которого установлена муниципальным нормативным правовым актом".
Статья 2
Квалификационное требование для замещения высших и главных должностей муниципальной службы о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется:
1) к гражданам, претендующим на замещение должностей муниципальной службы, указанных в абзаце первом настоящей статьи, и муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;
2) к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на должности муниципальной службы, указанные в абзаце первом настоящей статьи, до дня вступления в силу настоящего Закона, в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы.

Статья 3
1. Сохранить для муниципальных служащих, имеющих на день вступления в силу настоящего Закона неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, право на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков.
2. Исчислять в соответствии с требованиями статьи 10 Закона Чувашской Республики от 5 октября 2007 года № 62 "О муниципальной службе в Чувашской Республике" (в редакции настоящего Закона) продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставляемых муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы на день вступления в силу настоящего Закона, начиная с их нового служебного года.

Статья 4
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Глава Чувашской Республики                                   М. Игнатьев

г. Чебоксары
10 декабря 2016 года
№ 98

Дата размещения: 12 декабря 2016 г.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика