Дело № 5-259/2012
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
06 июля 2012г. с.Моргауши
Мировой судья судебного участка № 1 Моргаушского района Чувашской Республики Салдыркина Т.М., с участем лица, в отношении которого ведется проивзводство по делу об административном правонарушении, Никитина Л.И.,рассмотрев в открытом судебном заседании дело о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.3 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении гражданина Никитина Л.И., (дата) года рождения, уроженца (адрес), жителя (адрес), (социальное положение), (семейное положение), ранее к административной ответственности не привлекавшегося, русским языком владеющего свободно,
установила:
(дата) года около … час. … мин. около остановки общественного транспорта на (адрес) гражданин Никитин Л.И., будучи в состоянии алкогольного опьянения, при доставлении в ОМВД РФ по … району оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции участкового уполномоченного полиции ОМВД РФ по … району ФИО во время исполнения им обязанностей по охране общественного порядка: выражался в адрес полицейского нецензурной бранью, громко кричал, размахивался руками, хватался за форменную одежду, вел себя агрессивно, на требования прекратить противоправные действия не реагировал.
В судебном заседании Никитин Л.И. факт неповиновения законному требованию сотрудника полиции признал, показал, что он (дата) г. дома с утра выпил … граммов водки, затем работал в поле. Часов у него не было. Через некоторое время он пошел домой, по пути в (адрес) встретил знакомого, и с ним около остановки общественного транспорта распивал пиво. В это время к ним подъехала полицейская машина. Почему-то его пригласили сесть в машину, он добровольно садиться не хотел, сопротивлялся. Больше такое с его стороны не повторится. Также показал, что побоев ему никто не наносил.
суд находит несостоятельными, так как онился, речь его была нормальнаяВина Никитина Л.И. в неповиновении законному требованию сотрудника полиции, кроме признания им вины, мировым судьей установлена исследованными в ходе судебного заседания письменными доказательствами.
Из протокола медицинского освидетельствования для установления употребления алкоголя и состояния опьянения от (дата) г. № … следует, что врачом БУ «… ЦРБ» ФИО1 установлено состояние алкогольного опьянения Никитина Л.И. Алкоголь в выдыхаемом воздухе Никитина Л.И. составил … промилле.
Из объяснения потерпевшего ФИО от (дата)г. следует, что он является УУП ОМВД РФ по … району. (дата) г. находился на дежурстве, в составе группы немедленного реагирования. По указанию оперативного дежурного ОМВД РФ по … району в … час. … мин. совместно с инспектором ДПС ФИО1 они выехали в (адрес) по телефонному сообщению от гражданина ФИО2 , проживающего в указанной деревне (адрес), о том, что в (адрес) на улице пьяные люди угрожают ножом и топором. Прибыв на место, установили, что в данной деревне ФИО2 не проживает, (адрес) не существует, также факт угрозы ножом и топором не подтвердился. Проезжая около остановки общественного транспорта в указанной деревне, около … час. … мин. обнаружили двоих мужчин в состоянии опьянения. Один из мужчин убежал, другой гражданин начал выражаться в его адрес нецензурной бранью, вел себя агрессивно. Они заходили в магазин. Но мужчина и после того, как они вышли из магазина, продолжал громко кричать в их адрес нецензурной бранью, размахивался руками, на их требования прекратить противоправные действия не реагировал, хватался за его форменную одежду. Гражданин назвался Никитиным Л.И., но продолжал вести себя агрессивно. На основании закона «О полиции» он применил в отношении Никитина Л.И. прием загиб руки за спину, гражданин Никитин Л.И. при этом кричал «Помогите», вырывался из рук. Инспектор ДПС ФИО1 применил в отношении гражданина Никитина Л.И. наручники для доставления в салон служебной автомашины и далее в Отдел МВД РФ по … району. Побоев никому не наносили.
Данный факт полностью подтверждается объяснением инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции ФИО1 от (дата) г., самого Никитина Л.И. от (дата) г., ФИО3 от (дата) г., которая также указала, что сотрудники полиции Никитину Л.И. побоев не наносили, и объяснением ФИО4 от (дата) г.
По протоколу об административном задержании № … от (дата) г. Никитин Л.И. был задержан в ОМВД РФ по … району в … час. … мин. (дата) г. в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ст.19.3 ч.1 КоАП РФ.
Мировой судья квалифицирует действия Никитина Л.И. по ст. 19.3 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.
При назначении наказания судья учитывает характер совершенного правонарушения, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. Административное наказание за совершенное правонарушение назначается в пределах санкции соответствующей статьи.
Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не имеется.
Руководствуясь ст.ст. 29.9- 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья
постановила:
Гражданина Никитина Л.И. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере … (…) рублей, которые перечислить:
УФК по ЧР МВД ЧР
КПП 213001001 ИНН налогового органа 2128015830
Счет получателя платежа 40101810900000010005 в ГРКЦ НБ ЧР в г. Чебоксары
БИК 049706001 КБК 18811690050050000140
ОКАТО 97232835000
Постановление может быть обжаловано в … районный суд Чувашской Республики в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
Мировой судья Т.М.Салдыркина
Постановаление вступило взаконную силу.